« 2013年1月 | トップページ | 2013年5月 »

2013年4月 4日 (木)

豆乳ヨーグルトの作り方 実演

豆乳ヨーグルトの作り方を実演しました。
わが家でも、会社でも、豆乳ヨーグルトを作って食べています。
お腹の調子がとても良くなります。
腸内細菌が整って免疫系が強くなりますから、いろいろな病気にかかりにくくなります。
アレルギーも起こりにくくなります。
大豆が原料ですから、大豆イソフラボンがたっぷり含まれていて、女性ホルモンが減り始めている人は、その代替になって骨が丈夫になります。
(牛乳は動物性の脂肪が多く、体液が酸性になるので、骨が溶けてしまいますから、骨粗鬆症に牛乳は逆効果です)
タニカのヨーグルト製造器ヨーグルティアはおすすめです。
いま品薄のようで、届くのに時間がかかります。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年1月 | トップページ | 2013年5月 »